È un vino prodotto in zona D.O.C. “ISONZO del Friuli” in località San Quirino, comune di Cormòns 

UVE DA CUI È PRODOTTO: PINOT GRIGIO 100%

ANNO DI IMPIANTO: 1997 NUMERO DI CEPPI  PER ETTARO: 5300

  FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT

  TERRENO: GHIAIOSO

  VENDEMMIA: 2018

  RESA PER ETTARO quintali: 60

  VINIFICAZIONE: MACERAZIONE PER  72 ORE A TEMPERATURA CONTROLLATA

  AFFINAMENTO : IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO PER 7 MESI POI IN BOTTIGLIA

  DATI  ANALITICI:

 ALCOL  SVOLTO 13,5 % vol.

 CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

 Colore ramato tipo ginger ale , bouquet tipico che ricorda i fiori di acacia, ciliegia caffè e ginseng ( zenzero ) in continua evoluzione. Gusto secco, buona acidità caldo e morbido con spiccate note minerali,  piacevolmente amarognolo.

Un vino che cattura la mente.

 ABBINAMENTO CONSIGLIATO:

Si presta ad accostamenti con prosciutti, formaggi freschi, primi piatti con sughi rossi, carni bianche e fasolari

TEMPERATURA  DI  SERVIZIO: 12-14° gradi