È un vino prodotto in zona D.O.C. “Friuli ISONZO” in località San Quirino, comune di Cormòns
UVE DA CUI E’ PRODOTTO: CABERNET SAUVIGNON 100%
ANNO DI IMPIANTO: 1997 NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 5300
FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: GHIAIOSO
RESA PER ETTARO quintali: 60
VINIFICAZIONE: IN ROSSO MACERAZIONE 15 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATA
AFFINAMENTO : IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO DA 7 A12 MESI
DATI ANALITICI:
ALCOOL SVOLTO 13 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di colore rosso rubino tendente al violaceo. Aroma intenso, frutto rosso di amarena e fragole. Sapore pieno, vellutato e sapido.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO:
Se giovane è vino da carni rosse e arrosti. Se leggermente invecchiato si accosta bene anche alla selvaggina da piuma e a formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° gradi