E’ un vino prodotto in zona D.O.C. “Isonzo del Friuli” Rive Alte in località San Quirino, comune di Cormòns 

 UVE DA CUI E’ PRODOTTO:    FRIULANO 100%

 ANNO DI IMPIANTO: 1958 NUMERO DI CEPPI  PER ETTARO: 3200 A 4000

 FORMA DI ALLEVAMENTO:GUYOT MODIFICATO

TERRENO: GHIAIOSO

 VENDEMMIA: 2011

 RESA PER ETTARO quintali: 40

VINIFICAZIONE: MACERAZIONE PER 72 ORE  A TEMPERATURA CONTROLLATA, LA FERMENTAZIONE  SPONTANEA AVVIENE A CONTATTO CON LE BUCCE AD UNA TEMPERATURA DI 20/22 GRADI, VIENE TRAVASATO SEPARANDO IL VINO DALLA VINACCIA SENZA USARE LA PRESSA  

AFFINAMENTO : IN VASCHE DI CEMENTO PER  3/4 ANNI SUI LIEVITI POI IN BOTTIGLIA PER 6 MESI

DATI ANALITICI:

ALCOOL  SVOLTO 13 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore giallo oro intenso. Questo vino si presenta con una alta complessità olfattiva, ricco di profumi positivi, dove spicca la nota minerale della pietra focaia, e una elegante frutta tropicale “essiccata”. Molto interessante sostare a lungo su questo vino per apprezzare la sua profondità olfattiva, in continua evoluzione verso nuovi profumi. Al palato si presenta equilibrato,con giusta acidità e notevole struttura, lo rendono un vino importante e piacevole.   

TEMPERATURA  DI  SERVIZIO: 10-13° gradi  (è consigliato aprire la bottiglia almeno 15 minuti prima)