
Merlot
È un vino prodotto in zona D.O.C. “Friuli ISONZO” in località San Quirino, comune di Cormòns
UVE DA CUI È PRODOTTO: MERLOT 100%
ANNO DI IMPIANTO: 1968 NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 4000
FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT MODIFICATO
TERRENO: GHIAIOSO
RESA PER ETTARO quintali: 60
VINIFICAZIONE: IN ROSSO MACERAZIONE 22 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATA
AFFINAMENTO: IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO DA 7 A 12 MESI
DATI ANALITICI
ALCOL SVOLTO: 13.5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
colore rosso rubino intenso, dopo breve invecchiamento, presenta un bouquet pieno e fragrante con delicato profumo di lampone, mora e mirtillo, corrispondente ai profumi i sapori.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO:
è indicato per piatti da carni rosse, arrosto, pollame, coniglio e con formaggi semi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° gradi
