
Pinot Bianco
È un vino prodotto in zona D.O.C. “Friuli ISONZO” in località San Quirino, comune di Cormòns
UVE DA CUI È PRODOTTO: PINOT BIANCO 100%
ANNO DI IMPIANTO: 1972 NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 4000
FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: GHIAIOSO
RESA PER ETTARO quintali: 60
VINIFICAZIONE: IN BIANCO A TEMPERATURA CONTROLLATA
AFFINAMENTO: IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO PER 7 MESI POI IN BOTTIGLIA
DATI ANALITICI: ALCOL SVOLTO 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
da giovane ha un profumo gradevole ed elegantissimo, mai violento, ricco di sfumature, sempre deliziose, in cui l’olfatto si diletta nella ricerca dei fiori di campo (del ciliegio, dell’albicocca e della mela). Poi invecchiando, i profumi sono più intensi, più pronti, più equilibrati, “un vino maturo”.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO:
vino aperitivo, è adatto a tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte e in brodo; dei piatti a base di uova e dei piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° gradi
