Sauvignon
È un vino prodotto in zona D.O.C. “Friuli ISONZO” in località San Quirino, comune di Cormòns
UVE DA CUI È PRODOTTO: SAUVIGNON 100%
ANNO DI IMPIANTO: 1996 NUMERO DI CEPPI PER ETTARO: 5200
FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: GHIAIOSO
RESA PER ETTARO quintali: 60
VINIFICAZIONE: IN BIANCO A TEMPERATURA CONTROLLATA 16-18°
AFFINAMENTO: IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO PER 7 MESI
DATI ANALITICI
ALCOOL SVOLTO: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Bianco di colore giallo paglierino intenso. Aroma tipico, che ricorda i fiori gialli, la salvia, la menta, il peperone, il bosso. Vino di grande struttura, corposo e nel contempo dotato di buona acidità.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO:
Vino da aperitivo e da abbinare a primi piatti, piatti speziati, creme e minestre, formaggi di media stagionatura e prosciutto crudo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° gradi