L’azienda è situata nell’antico borgo rurale di San Quirino, presso Cormòns, nota come la città del vino e centro nevralgico delle zone DOC del Collio e dell’Isonzo.

SAUVIGNON

vini-feresin

Sauvignon

È un vino prodotto in zona D.O.C. “Friuli ISONZO” in località San Quirino, comune di Cormòns 

UVE DA CUI È PRODOTTO: SAUVIGNON 100%

ANNO DI IMPIANTO: 1996 NUMERO DI CEPPI  PER ETTARO: 5200

FORMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT

TERRENO: GHIAIOSO

RESA PER ETTARO quintali: 60

VINIFICAZIONE: IN BIANCO A TEMPERATURA CONTROLLATA 16-18°

AFFINAMENTO: IN VASCHE DI CEMENTO VETRIFICATO PER 7 MESI

DATI ANALITICI

ALCOOL  SVOLTO: 14% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Bianco di colore giallo paglierino intenso. Aroma tipico, che ricorda i fiori gialli, la salvia, la menta, il peperone, il bosso. Vino di grande struttura, corposo e nel contempo dotato di buona acidità.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO:
Vino da aperitivo e da abbinare a primi piatti, piatti speziati, creme e minestre, formaggi di media stagionatura e prosciutto crudo.

TEMPERATURA  DI  SERVIZIO: 10-12° gradi

Sauvignon